Bharat Ke Mahan Yogi [Part 13 & 14] / भारत के महान योगी (भाग १३-१४)
Author
: Vishwanath Mukherjee
Language
: Hindi
Book Type
: General Book
Category
: Bio/Auto-Biographies - Spiritual Personalities
Publication Year
: 2018, 4th Edition
ISBN
: 9788193649411
Binding Type
: Paper Back
Bibliography
: iv + 204 pages, Size : Demy i.e. 21.5 x 13.5 Cm.

MRP ₹ 100

Discount 15%

Offer Price ₹ 85

In this Volume : Shri Madhusudan Saraswati, Acharya Ramanuj, Acharya Ramanand, Adwait Acharya, Chaitanyadas Babaji, Bhakt Dadu, Guru Nanak Dev, Siddh Jaikrishan Das, Shaivacharya Appar, Sadhak Kamalakant, Raja Ramkrishan, Yamunacharya, Acharya Madhva, Swami Abhedanand, Bhairavi Yogeshwari, Sidha Parameshwari Bai

भारत योगियों, संतों, साधकों और महात्माओं का देश है। देश के सभी भागों में अनेक योगी तथा संत हुए हैं जिन्होंने देश की चिन्तनधारा और जीवन को प्रभावित किया है। अपने चमत्कारी जीवन से जनमानस को चमत्कृत भी किया है। ऐसे योगियों का जीवन-चरित चौदह भागों (7 जिल्द) में प्रस्तुत किया गया है। इस खण्ड (13-14) में निम्न योगियों, संतों, साधकों और महात्माओं का जीवन-चरित प्रस्तुत किया गया है :- इस पुस्तक में : श्री मधुसूदन सरस्वती, आचार्य रामानुज, आचार्य रामानन्द, अद्वैत आचार्य, चैतन्यदास बाबाजी, भक्त दादू, गुरु नानक देव, सिद्ध जयकृष्ण दास, शैवाचार्य अप्ïपर, साधक कमलाकान्त, राजा रामकृष्ण, यमुनाचार्य, आचार्य मध्व, स्वामी अभेदानन्द, भैरवी योगेश्वरी, सिद्धा परमेश्वरी बाई