Bharat Ke Mahan Yogi (Part 09-10) / भारत के महान योगी (भाग 09-10)
Author
: Vishwanath Mukherjee
Language
: Hindi
Book Type
: General Book
Category
: Bio/Auto-Biographies - Spiritual Personalities
Publication Year
: 2019
ISBN
: 9788193649442
Binding Type
: Hard Bound
Bibliography
: xii + 280 Pages, Size : Demy i.e. 22.5 x 14 Cm.

MRP ₹ 250

Discount 20%

Offer Price ₹ 200

In This Volume : Bhakta Narasi Mehta, Sant Kabirdas, Narottam Thakur, Shrim, Swami Premananda Tirtha, Santdas Babaji, Bihari Baba, Swami Umananda, Pondicherry ki Shrimaa, Mahananda Giri, Annada Thakur, Pramahansa Yogananda Giri, Sadhu Durgacharan Nag, Nigamanada Saraswati, Neeb Karauri ke Baba, Paramahansa Pt. Ganeshnarain, Avadhoot Amritnath, Devraha Baba -- भारत योगियों, संतों, साधकों और महात्माओं का देश है। देश के सभी भागों में अनेक योगी तथा संत हुए हैं जिन्होंने देश की चिन्तनधारा और जीवन को प्रभावित किया है। अपने चमत्कारी जीवन से जनमानस को चमत्कृत भी किया है। ऐसे योगियों का जीवन-चरित चौदह भागों (7 जिल्द) में प्रस्तुत किया गया है। इस खण्ड (09-10) में निम्न योगियों, संतों, साधकों और महात्माओं का जीवन-चरित प्रस्तुत किया गया है :- इस पुस्तक में :— भक्त नरसी मेहता, संत कबीरदास, नरोत्तम ठाकुर, श्रीम, स्वामी प्रेमानन्द तीर्थ, सन्तदास बाबाजी, बिहारी बाबा, स्वामी उमानन्द, पाण्डिचेरी की श्रीमाँ, महानन्द गिरि, अन्नदा ठाकुर, परमहंस योगानन्द गिरि, साधु दुर्गाचरण नाग, निगमानन्द सरस्वती, नीब करौरी के बाबा, परमहंस पं० गणेशनारायण, अवधूत अमृतनाथ, देवराहा बाबा